Интернет-магазин одежды для самых маленьких
444510600@mail.ru ПН-ВС: 9.00 - 21.00

Ползунки - первая одежда для малыша

688.970

Для новорожденного ребенка лучше всего приобрести максимально удобную и комфортную одежду, с первых дней жизни лучше всего одевать свою кроху в ползунки и распашонки.

Какие виды ползунков для детей существуют?

Существуют 2 вида ползунков:

  • - Полукомбинезоны совмещают в себе штанишки и жилет, чаще всего они застегиваются на плечах ребенка. Основным плюсом такой одежды является то, что спинка ребенка надежно прикрыта от сквозняков и холода. Как правило, такие ползунки приобретаются для детей постарше, тем которые уже умеют сидеть и пытаются ползать.
  • - Ползунки на резинке. Такие модели могут быть с широкой или узкой резинкой, а также с открытыми или закрытыми ножками. При приобретении таких ползунков стоит постоянно следить за тем, чтобы резинка не давила на чувствительную кожу ребенка, ведь резинка может пережимать животик и доставлять дискомфорт крохе.

Как выбрать ползунки для ребенка?

В первую очередь, выбирая ползунки для своего ребенка, стоит уделить внимание материалу, из которого сшиты штанишки. Конечно, для маленького ребенка стоит приобрести натуральные материалы, такие как хлопок, лен, шерсть, ситец или трикотаж. Трикотажные ползунки пользуются наибольшим спросом у молодых родителей, ведь трикотажная ткань мягкая, эластичная и очень комфортная. Трикотаж бывает 3 видов: кулирка, футер или интерлок. Кулирка - тонкий трикотаж, ползунки будут идеальны для летнего периода или сна в жаркое время года. Интерлок – трикотаж средней толщины, из него изготовлены ползунки для сна в прохладную погоду. Футер подойдет для зимнего периода, они теплые и комфортные.

Если малыш уже активный и учится ползать, то стоит выбрать полукомбинезон, ведь изделия с резинкой на поясе будут все время сползать и мешать движениям крохи. Резинка на ползунках не должна прилегать слишком плотно, но и провисать также не должна, ведь при освоении мира ребенку ничего не должно мешать и препятствовать.

При совершении покупки стоит уделить внимание швам ползунков, они должны быть мягкими, прочными и аккуратными. Кожа маленького ребенка довольно чувствительна, поэтому раньше швы находились поверх детской одежды, но промышленность не стоит на месте и производители теперь выпускают детскую одежду с незаметными и приятными на ощупь швами.

Выбирая полукомбинезон для своего ребенка, стоит уделить внимание застежкам одежды. Все кнопки и пуговки не должны соприкасаться с кожей ребенка, между застежками и кожей должна обязательно быть ткань. Кнопки и пуговицы наиболее удобны в процессе использования ползунков, завязки могут развязаться, и ползунки спадут с ребенка в самый неподходящий момент.

Ползунки должны быть достаточно широкими и удобными, но если ширина ползунков будет мешать ребенку, то можно ее уменьшить за счет носков или пинеток, надетых на ножки крохи. Для того, чтобы ползунки прослужили как можно дольше и ребенок не вырос из них, стоит приобрести ползунки с открытыми ножками. Однако, одевая на ребенка ползунки с открытыми ногами, стоит обязательно одеть на ноги ребенка носки, ведь у маленьких детей очень плохо развита терморегуляция тела.

Если родители принимают решение не использовать одноразовые подгузники, то стоит приобрести не менее 10 штук ползунков, если планируется применение, то вполне хватит 3-5 штук.

Появление ребенка в доме – грандиозное и очень значимое событие в жизни, поэтому подготовиться к такому событию стоит заранее. Молодым родителям хочется, чтобы у их ребенка было все самое лучшее и качественное, поэтому при выборе одежды не стоит спешить и экономить.

Не нашли подходящий вариант?

Оставьте заявку и наш консультант свяжется с Вами в самое ближайшее время