Интернет-магазин одежды для самых маленьких
444510600@mail.ru ПН-ВС: 9.00 - 21.00

Выбираем носочки для ребенка

7001 0

Выбирая одежду для любимого чада, важно уделять внимание каждой мелочи. Комфорт ножек зависит не только от хорошей обуви, но и от правильно выбранных носочков. Сегодня в продаже можно найти огромный выбор носков из разных материалов, просто глаза разбегаются, и определиться с выбором очень сложно. Зная особенности разных материалов, можно выбрать подходящий вариант.

Носки из хлопка

Королём материалов для производства детских носочков можно назвать хлопок. Этот материал не вызывает аллергию даже у новорождённых детей, не раздражает нежную кожу. Хлопок способен впитывать влагу, если ножки вспотели. Изделия из хлопка не требуют деликатного ухода. К сожалению, изделия из чистого хлопка могут растягиваться и сползать с ножки, поэтому в изделии допускается присутствие синтетических волокон для придания носочкам эластичности.

Носки из бамбука

Ещё один достойный вариант – носки из бамбукового волокна. Бамбук препятствует размножению грибков и бактерий, впитывает влагу и позволяет коже «дышать», поэтому бамбуковые носки станут просто находкой для долгих прогулок. Бамбуковое полотно очень прочное и долговечное, поэтому носочки из бамбука прослужат ребёнку долгое время.

Носки изо льна

Льняные носочки считаются лучшим вариантом для тёплого времени года. Лён не допускает перегрева тела в жаркую погоду и обеспечивает хорошую вентиляцию, предотвращая появление неприятного запаха.

Носки из вискозы

Вискоза является синтетическим материалом, и многие специалисты советуют не покупать детям изделия из синтетики, однако в некоторых случаях, например, при аллергии на натуральные материалы, носочки из вискозы могут пригодиться. Вискоза хорошо пропускает воздух, поэтому ножки не будут потеть. Однако тепло вискоза сохраняет не очень хорошо, поэтому для холодной зимы такие носочки не подойдут.

Носки из шерсти

Шерстяные носки испокон веков считались лучшим вариантом для холодного времени года. Носки из шерсти можно носить с валенками, резиновыми сапожками, в общем, с любой зимней и демисезонной обувью. Шерсть хорошо сохраняет тепло, но при намокании теряет свои теплоизоляционные свойства. Важно помнить, что шерсть может вызывать аллергию у детей, поэтому шерстяные носочки лучше одевать вторым слоем поверх тонких носочков из хлопка или бамбука. Шерсть может деформироваться при неправильном уходе. Изделия из шерсти следует стирать на режиме деликатной стирке при низкой температуре или вручную в тёплой воде.

Советы по выбору детских носочков

  • - Покупая носочки с рисунком, проследите, чтобы с внутренней стороны не было больших узлов и петель из цветных ниток, так как они мешают надевать носочки, натирают ножки и могут запутываться в пальчиках.
  • - Не покупайте носки на вырост, так как ребёнок наверняка сносит их до того, как ножка успеет вырасти, а длинные носки будут сползать с ножки и собираться комком в обуви.
  • - Отличным вариантом для маленьких детей станут носочки с противоскользящим покрытием на области стопы. Они защитят малыша от падения на пол во время активных игр.
  • - Не экономьте на носках. Хорошие, качественные носки стоят не намного дороже дешёвых аналогов, но ощущения ребёнка будут значительно отличаться.
  • - Для ежедневной носки не покупайте белые и светлые носки. Конечно, для детских утренников пара таких носочков просто необходима, но в повседневной жизни белые носочки очень скоро превратятся в грязно-серые, а вернуть былую белизну будет очень сложно.
  • - Покупая носки, проследите, чтобы резинка не была слишком узкой и жёсткой. Многие детки имеют пухленькие ножки, и узкая резинка может перетягивать ногу, нарушая кровообращение и натирая кожу.

Не нашли подходящий вариант?

Оставьте заявку и наш консультант свяжется с Вами в самое ближайшее время