Интернет-магазин одежды для самых маленьких
444510600@mail.ru ПН-ВС: 9.00 - 21.00

Как выбрать одежду для новорожденных

carters detskaya odezhda 06

Последние месяцы ожидания малыша самые волнительные. Маме не только нужно постоянно наблюдаться у врача, но и подготовиться к рождению ребёнка, закупить всё необходимое, чтобы после роддома не бегать по магазинам. Тем более возможности выбирать одежду, ездить по всему городу, потом не будет. Нужно будет постоянно быть рядом с малышом.

Некоторые родители оставляют покупку одежды для малыша на потом, боятся приметы, что ничего нельзя покупать до родов. Можно, конечно, положиться на мужа или бабушек, которые закупят всё, пока вы будете в роддоме. Но надёжнее всё же позаботиться об этом самой. Кроме того, приятно выбирать наряды для своей крохи.

Итак, что понадобится в первые месяцы:

  • -Пелёнки тёплые и тонкие.
  • -Конверт на выписку.
  • -Распашонки тёплые и тонкие.
  • -Штанишки.
  • -Чепчики.
  • -Комбинезоны для дома.
  • -Тёплый осенний или зимний комбинезон для прогулок, если ребёнок родится осенью или зимой.

Количество одежды не зависит от того мальчик родится или девочка, зависит только цвет. Хотя, если вам дарят одежду подруги, у которых дети уже подросли, то можно и не обращать внимания на то, что ползунки голубые, а не розовые для девочки.

Пелёнок нужно 12 – 15 штук, если вы планируете сразу надевать распашонки и не пеленать. Пелёнки всё равно нужны, чтобы стелить в кроватку, на пеленальный столик, на диван, везде, где будете класть ребёнка. Если планируете пеленать, то пеленок нужно в два раза больше, потому что младенец писает до 40 раз в сутки.

Хотя многие родители сейчас держат детей в памперсах почти круглосуточно. Поэтому каждая мама решает сама, сколько покупать пелёнок. В зависимости от времени года, когда рождается ребёнок можно купить больше тёплых или тонких пелёнок.

С конвертом на выписку всё понятно, он нужен один. Голубой или розовый, кому как повезёт. Потом его тоже можно использовать, положить в коляску, гулять в нём в холодную погоду, ходить в больницу.

Количество распашонок и штанишек также зависит от того, как часто вы будете пользоваться памперсами. Если только ночью и на улице, то штанишек нужно 20 – 25 шт. Да, не меньше, чтобы они успевали высохнуть. При условии стирки несколько раз в день и наличии сушилки для детских вещей. Но если ребёнок будет в памперсах постоянно, то конечно, штук 15 хватит.

Чепчики и шапочки врачи советуют одевать только на улицу. Дома достаточно тепло, если в детской комнате поддерживается температура не ниже +25 градусов. Поэтому 2 – 3 чепчика и 2 – 3 шапочки вполне хватит. Удобно, чтобы они закрывали ушки и имели длинные завязки.

Комбинезонов трикотажных из хлопка нужно несколько. В них ребёнку удобно спать или носить днём. Распашонка задирается, штанишки спускаются, особенно, когда ребёнок в 4 – 6 месяцев уже много двигается и переворачивается. А комбинезон никуда не сворачивается, в нём ребёнку удобно и тепло. Когда ребёнок ещё не держит голову, важно, чтобы комбинезон был на кнопках. Очень удобно переодевать ребёнка: расстелить комбинезон, положить сверху ребёнка и застегнуть на нём кнопки. Если комбинезон одевается через голову, его очень неудобно одевать и снимать, когда ребёнок ещё не держит голову. Вся одежда для малышей на кнопках или на молнии очень удобна.

Кроме комбинезонов, есть ещё боди. Это комбинезон без рукавов и штанин. Они обычно одеваются через голову или застёгиваются на молнии. В летний период, если ребёнок постоянно в памперсах, боди можно использовать. Но в холодную погоду у ребёнка будут мёрзнуть ножки, он будет икать от холода. Да и боди неудобно постоянно снимать и одевать, если ребёнок без памперсов и писает каждые 5 минут.

Если малыш родился в конце весны или летом, то с покупкой зимней одежды торопиться не стоит. Никто не может предсказать, насколько вырастет ребёнок. Если счастливое событие произошло зимой, то тёплый комбинезон понадобится сразу. Медсестра из больницы будет приходить только первые дни, потом ко всем специалистам придётся самим ходить в больницу. Гулять можно с новорожденным зимой спустя 2 – 3 недели после выхода из роддома. Поэтому зимний комбинезон просто необходим. Его лучше покупать немного на вырост.

Старайтесь подготовиться к рождению ребёнка заранее, никто не знает, когда он решит появиться на свет. А кроме одежды, нужна ещё коляска, кроватка, аптечка и множество важных мелочей. Но в любом случае, все эти приготовления – это счастливые хлопоты, с которыми начинается ваша новая жизнь. 

Не нашли подходящий вариант?

Оставьте заявку и наш консультант свяжется с Вами в самое ближайшее время